Описание товара.
Светло-зелёное масло получают из семян конопли методом холодного отжима.
Масленичная жидкость с характерным растительным запахом и вкусом. Легко смешивается с другими маслами и масличными формами. Обладает характерным ореховым привкусом и зеленоватым оттенком, обусловленным наличием пигмента хлорофилла. По сравнению с другими пищевыми маслами, конопляное масло содержит мало насыщенных жиров и богато полиненасыщенными жирами. Биологически ценный состав полезных элементов содержится в идеальных пропорциях и легко усваивается организмом

Название по INCI: CANNABIS SATIVA SEED OIL
Тип: Базовые растительные масла.
Метод получения: Холодный отжим.
Плотность: 921 - 941 кг/м3.
Показатель преломления: 1.477 — 1479.
Число омыления: 190 -194.
Кислотное число: <2.2 КОН/г.
Неомыляемые вещества: 1.3%
Массовая доля влаги: <0.15%
Прозрачность: Над осадком прозрачное.
Йодное число: 145 -155.
Температура замерзания: от -17C° до - 27C°.
Температура вспышки: +225C°.
Комедогенность: 0
Условия хранения: Хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре от +7 C° до +25 C°, без доступа прямых солнечных лучей, света и источников тепла и открытого огня. Упаковка должны быть герметически закрыта. Нет специальных ограничений по хранению продукта с другими продуктами.
Срок годности: 12 месяцев.
Фасовка: 100-200-500-1000 л.
Страна производства: Россия.

100% Конопляное масло холодного отжима

Биологическая активность: Органические компоненты, природный комплекс жирных кислот, комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов
Натуральные компоненты,
состав
Биологическая активность

Масло зеленое

холодный отжим из семян конопли, не рафинированное

Масло Зеленое
Направления применения и свойства
В диетологии конопляное масло известно как самое сбалансированное в природе
Впитывается довольно быстро, проникает глубоко в кожные покровы и способствует удерживанию в них влаги..
Применяется для разных типов кожи, но лучше всего воздействует на обезвоженную, иссушенную кожу
В чистом виде в качестве
заправок к салатам
Увлажнение кожи 10/ Антивозрастное9/ Защитная функция9/ Питание кожи9/ Регенерация кожи9/ Улучшает структуру волос9
Продукты питания с повышенной биологической активностью
Нутрициологическая информация
Жирнокислотный состав
Основными ВЖК масла являются полиненасыщенные линолевая (56,8%), α-линоленовая (15,7%) и мононенасыщенная олеиновая (12,3%) кислоты (рис.). Их суммарное содержание достигает 85%. Содержание пальмитиновой кислоты составляет около 6%, стеариновой — 2,7%, γ-линоленовой — 3,3%. Эти 6 кислот составляют 97% триацилглицеролов масла семян
0,12
6,301
0,014
0,034,
Пальмитоолеиновая
Пальмитиновая
Пентодекановая
Миристиновая
0,165
0,084
0,052
Лигноцериновая
Докозатриеновая
Нервоновая
0,364
0,110
0,083
0,458
0,88
Бегеновая
Арахидоновая
Эйкозадиеновая
Гондоиновая
Арахиновая
0,035
Эруковая
0,052
Докозадиеновая
Посмотреть всю продукцию
Омега-9 кислоты представлены, главным образом, олеиновой кислотой. Ее содержание составляет около 12%. Содержание гондоиновой кислоты почти в 27 раз меньше. Омега-6 жирные кислоты представлены главным образом линолевой (56,259%) и γ-линоленовой (3,308%) кислотами. Также отмечено следовое наличие арахидоновой кислоты (0,011%). Соотношение омега-6 к омега-3 кислотам в масле составило 3,5 к 1. При таком соотношении омега-6 кислот к омега-3 кислотам масло эффективно усваивается организмом человека и не вызывает побочных эффектов. витамины A, C, D, B1, B2, B6 *

* Продукт производится из растительного сырья, состав может меняться от партии к партии.
03
Подходит как сухой и обезвоженной коже, так и для увядающей и стареющей. Также является отличным профилактически средством от морщин. Хорошо ухаживает за пушистыми и вьющимися волосами, облегчает укладку
02
Более чем в конопляном масле γ-линоленовой кислоты содержится только в масле семян смородины черной и бурачника лекарственного или бораго. Приоритетной омега-3 кислотой конопляного масла является α-линоленовая (не менее 18%)
01
Обогащение пищевых продуктов физиологически функциональными ингредиентами, в частности биологически активными веществами (БАВ). Обладает легким соединением с другими маслами, что с порошкообразными формами экстрактов сделать сложно